「2014花蓮國際石雕藝術季」石雕票選活動- 七月「選出您心目中最喜歡的石雕作品」票選結果揭曉

花蓮go新聞/編輯

  由花蓮縣文化局舉辦的「2014花蓮國際石雕藝術季」七月份「選出您心目中最喜歡的石雕作品」票選結果揭曉!截至七月三十一日止,共計二千四百○七位民眾上網票選,最受歡迎的石雕作品是編號十號義大利石雕家菲林.吉歐的作品「美人魚」,得票數為六百七十八票。七月三十一日當天並抽出幸運者「黎假牙」,獲得價值二千五百元的拍立得一台!

  文化局陳淑美局長表示:「2014年花蓮國際石雕藝術季-藝術向東」(ArtEast),即將在十月份登場,相關活動已逐步開始進行。花蓮縣文化局為了拉回鄉親好朋友對過去辦理九屆石雕季以來的記憶,並逐步走進2014石雕季活動中,特別規劃了四大項「石雕票選主題」,包括選出您心目中最喜歡的「石雕作品」(七月到十月)、「石雕放置地點」(八月到十月)、「2014花蓮國際石雕藝術季石雕家」(九月到十月)及「2014花蓮國際石雕藝術季石雕作品」(十月)等,並於每月月底按主題分別抽獎,換句話說,參加的主題越多,得獎的希望越大;來不及參加月主題的朋友,在十月底前仍可隨時參加。

  七月份票選活動主題-「選出您心目中最喜歡的石雕作品」將延續至十月三十一日石雕季活動結束止,且於八、九、十月份亦針對本活動主題分別抽出一位幸運者,歡迎尚未參加的民眾踴躍參與票選活動,選出您心目中的最佳主角,共襄盛舉!相關石雕票選活動訊息,請上花蓮縣文化局網站(http://www.hccc.gov.gt)點選「訊息公告」,或點選「花蓮縣石雕博物館」進入2014石雕季官網查詢。

  文化局表示:「美人魚」作品為「1999年石雕季-雕塑春天」義大利石雕家菲林.吉歐所創作,目前作品放置於文化局演藝堂東側,也歡迎鄉親好朋友有空前往一賭作品風采!