佐倉公墓普渡

花蓮go新聞/編輯

  農曆七月是「孝親月」的時節,也是敬拜天地、跟萬物仲生分享愛的時候,花蓮市公所14日晚間於佐倉公墓舉辦普渡活動,市長田智宣等人手捻清香、誠心祝禱,祈求風調雨順、國泰民安。

 佐倉公墓是花蓮市最集中的公墓區,占地約三公頃的土地,共分為三個區塊,共有一千兩百多座墓門,目前全區已宣告禁葬,並積極宣導遷葬,花蓮市公所於民國一百年成立殯葬管理所,派專責人員協助民眾辦理各項事務,希望提供更貼心、更專業、更便民的服務。

 農曆七月,民間多有舉辦普渡的習慣,14日晚間,花蓮市佐倉公墓也舉辦普渡祭典,由市長田智宣擔任主祭官,以虔誠的心,手捻清香,喃喃祝禱,敬拜天地以及各方「好兄弟」,祈求風調雨順。

 田智宣表示,隨著環保意識高漲,市公所附屬單位舉辦普渡活動時,除了順應民俗風情外,也減少金紙焚燒量,並配合環保署的「金紙集中焚燒」政策,同時也減少生鮮祭品數量,並將購買的餅乾、飲料等物品,轉贈弱勢單位,他也不忘呼籲民眾「心誠則靈」,將虔敬天地、好兄弟的心意,轉化為對弱勢的實際關懷行動,廣植福田、福澤民眾。