天佑台灣‧高雄加油祈福音樂會 歡迎民眾踴躍參加

花蓮go新聞/編輯

  澎湖、高雄接連發生不幸事件,造成許多寶貴生命的損失,也讓台灣民眾心情為之低迷,花蓮市公所為了替高雄加油打氣、為台灣祈福,將於15日下午5點到晚上9點,於自由廣場舉辦「天佑台灣‧高雄加油」祈福音樂會,十數個花蓮知名的表演團體響應此義舉,不收酬勞、接力登場,市長田智宣歡迎所有花蓮民眾一同出席,展現花蓮人的熱情與生命力,一同替台灣祈福、高雄加油。

 一場無情的災難,帶走了許多人的性命及家庭破碎,災後重建需要政府與民間的力量挹注,延綿6公里長的災區,造成許多人有家歸不得,氣爆破壞了原建築物的結構,逢雨屋內必漏水,因此為幫高雄災區民眾集氣加油,特藉由音樂會來拋磚引玉,讓更多人盡一己之力來幫助高雄。

  短短時間內,獲得許多樂團響應,大家不收酬勞、義務演出,以接力的方式,帶來精彩表演,一同替台灣祈福、高雄加油,市長田智宣與市民代表會主席蘇美珠特地於14日前往自由廣場,擺設香案,請老天爺保佑,讓天氣放晴,也讓活動順利圓滿。

  包括鹹豬肉樂團、花蓮客家合唱團、白螃蟹樂團、5566民歌重唱團、原兄樂團、嵐樂團、湯姆與哈克等知名樂團,以及王亭潔、孫賀、哈娜、徐麗潔、簡仁智等音樂人,還有原住民甜心、street soul舞團等表演團體,將於15日晚上接力演出。

  田智宣表示,接連發生的重大不幸事件,不僅造成寶貴生命的損傷,也讓台灣民心陷入低迷,市公所希望透過音樂的力量,串聯花蓮人的心,一起為台灣祈福、為高雄加油,歡迎市民以出席的行動,表達花蓮人的熱情與生命力,大家一起集氣、替台灣加油打氣。