市長視察站前人行道清洗工程 積極整理市容迎接遊客

花蓮go新聞/編輯

  暑假遊客如織,花蓮火車站是花蓮市最重要的出入門面,市公所近日派員加強人行步道清洗工作,市長田智宣15日上午視察洗地進度,看到工程人員用新購入的洗地機清洗步道,隨著水柱掃過後,洗去附著其上的積年塵土,重新展現亮麗的地磚色彩,田智宣要求工作人員加強市區清潔工作,用最乾淨的面貌,迎接遊客到臨。

  這幾年市公所向上級單位爭取預算,重新整建了通學步道,以學校為據點,將校園四周的人行道全面翻新,改以大理石鋪面,既保持平整,又具有城市意象的特色,但部分路段人行道地磚依然堪用,市公所在有限的經費下,保留堪用的人行步道,並且購置新的洗地機,強化市容清理效率。

  花蓮火車站前廣場地磚長年未清洗,積年塵土覆蓋其上,讓鮮亮的地磚顏色蒙塵,也有損花蓮市觀光門面。花蓮市公所派員利用新的洗地機,加強站前人行步道清洗工作,附著其上的青苔、塵土就隨之消失,磚面也恢復原有的顏色,也讓火車站門面更乾淨,以迎接旅花遊客,市長田智宣15日前往視察清洗進度,看到長年未洗的地磚變得亮麗如新,對於工作成效也顯得相當滿意。

  田智宣表示,花蓮市人口約10萬左右,但每年到花蓮的觀光遊客人次高達近千萬,花蓮市身為東台灣首善之都,要以乾淨、整潔、好客、友善的觀光城市為目標,迎接所有旅花遊客,留下新「花蓮印象」。

  市公所購置洗地機,並由工程隊、清潔隊排定人力,定時進行重要據點的人行道清洗工作,不僅品質上可以掌控,在應對緊急狀況、臨時性的場地整理需求方面,更能自由調度,他說,新型的洗地機,清洗效果較高壓水柱好,清洗後的牆面、地面顏色整齊,不會有黑白不均的感覺,對於清淨城市的形象塑造也大大加分。