環保局前往吉農宣導廢農藥容器3沖3洗再回收

花蓮go新聞/編輯

  花蓮因為擁有得天獨厚潔淨、低污染的環境,所以花蓮農友用心種育出的農作物,如吉安鄉的吉農皇帝米及龍鬚菜、壽豐鄉的山苦瓜及黃金蜆…等,都深獲全國各地乃至於國外民眾喜愛,所以經常出現供不應求情形。

  部分農友習慣使用農藥來清除害蟲或雜草,但對於農藥容器需要回收及處理多半都一知半解,環保局為避免農友將用完的農藥容器,未經處理隨意丟棄,造成環境污染,希望農友能夠重視廢農藥容器回收處理,環保局特別於8月12日下午13時,於吉安鄉農會五樓,與各農會家政班及產銷班農友,針對廢農藥容器回收處理及回收管道進行宣導,宣導人員除了現場解說外,並設計有關農藥容器回收之環保小常識請現場農友填寫,最後進行有獎徵答,讓參與宣導之農友能清楚了解,廢農藥容器回收前應該要3沖3洗後,透過各回收管道進行回收,才能減少環境污染。

  環保局饒局長忠表示,為了讓農作物獲得更好的生長環境,部分農友習慣使用農藥來清除害蟲或雜草,為避免廢農藥容器污染環境,因此再一次呼籲有使用農藥之農友在農藥用盡時,記得要將廢農藥容器回收前,進行3沖3洗,再經過正確回收管道回收,避免廢農藥罐殘留影響環境,也可減少農藥殘量透過食物鏈,進入人體危害健康,將對環境傷害降至最低。