港天宮捐贈白米予花蓮市弱勢家庭

花蓮go新聞/編輯

  甫當選花蓮港天宮董事長的賴榮文,主持今年該宮的普渡活動,他與董事謝富雄兩人自掏腰包購置普度白米,轉贈1000包,總重達4000公斤白米給花蓮市弱勢家庭,市長田智宣與多位里長共同出席捐贈儀式,田市長感謝該宮的善舉,照顧更多花蓮市弱勢民眾,市公所會透過里長、里幹事,將這些白米轉送給需要的民眾手中。

  市長田智宣18日前往港天宮受贈這批總重高達4000公斤的白米,並致贈感謝狀給港天宮董事長的賴榮文、董事謝富雄兩人,田智宣感謝媽祖庇佑萬民、福澤人間,也會透過市公所社福資源整合平台,將這些白米送給列冊關心的低收、中低收、近貧、特境等弱勢家庭,他說,這批物資對於弱勢角落而言是一陣「及時雨」,稍解無米之炊的燃眉之急。

  多位里長也一同出席受贈活動,每個里可以先獲得10包白米(40公斤),分送給里內弱勢家庭,剩下的550包米糧,將透過市公所資源社福資源整合平台,致贈給近貧、特境等家庭。

  市公所財政每況愈下,但經濟不景氣的情況愈趨嚴重,社會福利審查也愈來愈嚴格,許多不符合社福資源申請資格的邊緣弱勢民眾,確實面臨生活困境,在生活、醫療、就業等狀況面臨挑戰,只要在能力所及範圍,市公所會盡力提供協助,田智宣再次感謝許多善心宗教團體不定期的捐贈米、油等民生物資,以及小額捐款至慈愛基金,讓公所可以提供更多實質協助給需要的民眾。