縣議員魏嘉賢與市民代表魏嘉彥 關心市區行人步道與排水工程 解決民眾對工程的疑慮

花蓮go新聞/編輯

  位於花蓮市中原分校附近,目前在進行人行步道工程,里長候選人劉國添向縣議員魏嘉賢、魏嘉彦代表陳情反映,在中原國小運動的居民,對正在施工的工程排水系統有疑慮,深怕未來豪大雨來襲,現今正在施作的排水系統,面對豪大雨是否能夠有效的順利發揮排水功能,快速將雨水排出,解決路面積水、淹水問題,保障居民生命財產安全。

  縣議員魏嘉賢與代表魏嘉彦邀請市公所建設課代理課長林美慈,以及承包廠商前往現場勘查,並針對排水問題解釋說明,對民眾的提出疑慮做出回答,並不會有排水不良,以及大雨來襲水量來不急排出的情況,因為延線路面為透水瀝青材質,另排水匯集孔的管線夠大雨來襲時因應。

  魏嘉彦代表表示,近期花蓮市街道上有不少類似的工程在進行,請相關單位必須嚴格監督把關,管理好工程品質,並與施工周邊的居民做好詳細的說明溝通,並解除民眾所提出的疑慮,讓民眾能夠充分認知工程,也請廠商對於施工的路段,並能夠有設置安全錐,讓駕駛朋友們注意到工程施工範圍,以確保用路人的行車安全。