臺觀全台四場新生座談會場場爆滿 學長姐現身傳遞經驗鼓勵學弟妹勇於尋夢

花蓮go新聞/編輯

  花蓮臺灣觀光學院為新生辦理註冊、選床位及說明觀光教育的未來發展,進行環台四場新生暨實習生座談會,18日圓滿落幕,無論東、北、中、南區場場擠滿了人潮,除了新生、家長踴躍參與外,許多畢業校友、飯店業者及正在實習的學生也來共享盛舉。參與的新生與家長都對學長姐的現身分享最感興趣,直說這些經驗,讓自己更有勇氣追夢。

  四區座談會的報到率都相當高,學校特別安排在校生跟家長分享學習餐旅歷程,及經過全年實習的職場優勢,其中知名洋蔥股份公司、田中方園、燈燈庵、沐紗國際餐飲事業、長榮桂冠、福容大飯店、台中僑園大飯店、寒軒國際大飯店、帕莎蒂娜、晶頂101海鮮餐廳及康正旅館公司等業者也親自到場和家長互動,讓家長更了解小孩將來要就業的工作場所。

臺觀1

  台中長榮桂冠酒店會場上邀請達德商工林軒德老師,他談起從臺觀畢業後努力征戰國內外職場的點滴,秉持著不只是成為賺高薪的廚匠,而是要成為一個開發美食的廚師,也以此勉勵學弟妹要不斷保有熱忱、持續學習及實踐力。

  林軒德年輕、帥氣又有勇氣的奮鬥故事,感動了會場上每個參與人員,有位家長還當場表示,希望自己的孩子到臺觀就讀後,能培育出像林同學這樣踏實而有理想作為。

  劉國成校長表示,感謝學生及家長熱情的信賴及支持,也謝謝台北商業大學、長榮桂冠酒店和寒軒國際大飯店提供場地,這次學校特別選擇在飯店舉辦座談會,就是希望讓新生和家長可以感受觀光產業的工作氛圍,學校掌握全球觀光產業的趨勢,以培育國際觀光餐旅專才為目標,歡迎大家加入觀光餐旅行業,臺觀會助你實踐夢想。