商品禮券、現金禮券,稅不一樣?!

花蓮go新聞/編輯

  每年的母親節及父親節到來時,子女們無不費盡心思挑選禮物,感謝父母親們一年來的辛勞,但送給爸媽的禮物,爸媽不一定喜歡,如果改送等值禮券,讓爸媽選購自己喜歡的東西,比送禮物更為實用、貼心,子女們也不用為送禮而煩腦,一舉兩得。

  北區國稅局玉里稽徵所表示,市面上禮券分為商品禮券及現金禮券,2種禮券差異在於商品禮券在發行時,已載明憑券兌付一定數量之貨物者,營業人於出售禮券時已開立統一發票,所以持券人於消費時,就不必開立統一發票。而現金禮券上僅載明金額,由持有人按禮券上所載金額,憑以兌購貨物者,則應於兌付貨物時開立統一發票。

  北區國稅局玉里稽徵所說明,禮券使用注意事項如有「本券發售時已開立統一發票,換取商品時,不再開立統一發票」字樣,即為商品禮券,持商品禮券消費時,營業人無須再開立統一發票,但消費者持現金禮券消費時,如同現金消費,於兌換貨物時,應向營業人索取統一發票。若有任何疑問請撥0800-000-321免付費電話或(03)8881070轉分機301洽股長斯陽誠先生竭誠為你服務。