王廷升「挺」臺觀院 期勉培育出是阿基師也是賈伯斯人才

花蓮go新聞/編輯

  臺灣觀光學院劉國成校長日昨和通識教育中心主任田奇玉親自拜會王廷升立委,劉校長親自傳達學校目前積極結合全球觀光產業的趨勢,融入地方有機無毒及綠色環保產業等特色發展,期望借重王立委在地方的魅力,共同來推動綠色觀光教育。

  王立委提到近來花東費心推動「花東雙軌化」及「花北第三軌」計劃,就是希望提高北東運輸量,從中提升花東觀光產業。因此花蓮有臺觀這一所專門培育觀光餐旅知識及技能的大學校院,不僅對培育觀光人才功不可沒,也能為花蓮留住更多優秀觀光人力,言談中王立委對臺觀的肯定與支持溢於言表。

  王立委談到,觀光國際市場需求瞬息萬變,目前產官學各界逐漸重視跨領域人才培育,他建議臺觀未來可積極籌設跨領域人才的培育系所,以及突顯出各系所的特色,並結合花蓮在地觀光產業特色,進而深度發展文化創意及醫療健康產業,持續領航觀光教育再造,提供觀光多元化思維,讓學生有更寬廣的學習空間及就業機會,自然就能吸引更多人來就讀。

  劉國成校長表示,對於王立委慷慨解囊的分析與建議獲益良多,臺觀以質精而美的綠色觀光大學自許,除積極鼓勵教師研究,提昇優良的教學環境與學習成效,也會培育學生跨領域學習,創造出無可取代的競爭力,讓每個臺觀畢業生都是阿基師也是賈柏斯,這是我們念茲在茲努力的目標。