花蓮縣「103學年度第1學期國民中小學校長會議」

花蓮go新聞/編輯

  花蓮縣「103學年度第1學期國民中小學校長會議」今(19)日於衛生局大禮堂舉行,縣長傅崐萁在縣府教育處長陳玉明的陪同下出席向在座校長致意。傅縣長表示,期許每所學校都能營造開朗活潑的學風,讓花蓮的幼苗都能健康快樂地成長茁壯。

  傅縣長表示,教育工作是神聖的志業,期勉所有擔綱教育重任的校長們秉持為國作育英才的精神,與縣府攜手共同培育花蓮的下一代,讓孩子不僅在起跑點上不輸他人,未來更成為國家未來的主人翁。

  會中,傅縣長頒發「102學年捐資興學100萬以上機構」獎項予財團法人台灣世界展望會、兒童福利聯盟文教基金會、飲水思源專案、美商賀寶芙公司、神琦光電科技有限公司,以感謝他們協助栽培花蓮學子、改善教學環境所作出的貢獻。

  傅縣長也頒發「花蓮縣103學年度國民教育輔導團聘任課程督學」聘書予盧進義、黃超陽、謝瑞榮、黃慶茂、吳惠貞;「花蓮縣103學年度校務經營輔導校長」聘書予陳文財、張振河、黃信龍、廖高仁、徐添枝、李智明等現任及退休校長,期許他們與縣府攜手共同營造友善教學環境。

  值得一提的是,花蓮縣今年榮獲全國第54屆科學展覽會縣市團體獎第二名的殊榮,由東華大學附設實驗國民小學校長陳貞芳、國風國中校長吳碧珠、美崙國中校長許俊傑等人代表,將這份榮耀獻予傅縣長,縣議員笛布斯‧顗賚、花蓮縣家長協會理事長陳智寬、花蓮縣中小學校長協會理事長黃信龍等貴賓也到場見證,場面隆重。