多間宮廟捐普渡物資

花蓮go新聞/編輯

  農曆七月是中元普渡的時節,19到20日短短兩天,包括代天府、三山國王廟以及壽豐龍巖福德宮等宮廟,陸續轉贈普渡物資以及總重超過1000公斤的白米予花蓮市公所,市長田智宣感謝宗教團體的善心與大愛,讓更多弱勢民眾分享到「吉祥月」的關懷善意,田智宣分別回贈感謝狀,對他們拋磚引玉的善舉致上敬意,也承諾妥善運用物資,濟助更多弱勢角落民眾。

  市長田智宣在社會課長劉進成的陪同下,陸續前往代天府、三山國王廟以及壽豐龍岩福德宮等宮廟,接受普渡物資及白米的捐贈,並且回贈感謝狀,感謝宗教團體善舉,田市長表示,市公所在進行弱勢家訪的時候,所遇到的家庭遭遇各不相同,這次受捐的物資包含多種品項,可以讓資源整合平台視需求轉贈給不同境遇的家庭,讓弱勢角落得到更周密、細緻的協助與服務。

  他也感謝各宗教團體、個人或社團持續捐助白米及各項物資,補強市公所社福服務的環節,讓更多民眾分享到感恩月、吉祥月的善心與善行,他也呼籲更多民眾一起關注弱勢民眾的需求,共創花蓮市成為愛與關懷的友善城市。

  代天府管理委員會主任委員洪清山表示「這是連續兩年轉贈普渡物資給市公所」,廟方於19日下午進行普渡,普度後的物資委由市公所轉送給包括花蓮畢士大教養院、花蓮家扶中心、少年之家以及美崙啟能發展中心等弱勢社團,同時還送了一隻大公豬分送給這四個社團,讓這些院生、院童能夠吃點好的、補一補。

  壽豐龍岩福德宮主委林添富偕同該宮管理委員會理監事們20日前往市公所,轉贈白米600公斤以及12大箱的普渡物資,田智宣隨即要求公所社會課人員將物資盡速送給貧困的弱勢與近貧家庭,林添富希望透過此拋磚引玉之舉,喚起更多人對於弱勢角落的重視。

  三山國王廟主委粘清榮及管委會則於20日捐贈125包、每包3公斤重的白米給市所,他說,該廟是國光里以及花蓮市客家子弟的信仰中心,近年來除了協助客家文化資料調查工作外,也走出宗教領域,集合信眾的善款、購置白米,分送給弱勢族群。日前該廟完成普渡活動,廟方決定將普渡物資轉贈給花蓮市公所,讓花蓮市公所靈活運用,協助市區弱勢、貧困、近貧的家庭。