環保局新城辦理巡迴宣導 歡迎回收物換宣導品

花蓮go新聞/編輯

  隨著社會進步,資源回收也逐進受到注視,環保局為了讓鄉親朋友們能了解資源回收的重要,近年來更是規劃多元的宣導方式進行宣傳(導),如電台廣播、平面媒體披露及辦理各樣宣導活動等方式,來宣傳(導)各項資源回收相關訊息,進而提升資源回收宣導效益。

  環保局為提升資源回收宣導效益,將宣導對象區分為學生、觀光客、外籍人士、社區民眾…等,依對象不同規劃不同方式的宣導,如有獎徵答、趣味小遊戲、贈送宣導品及回收物品兌換宣導品等方式進行宣導,讓更多鄉親朋友參與各項資源回收宣導,並希望進一步能夠身體力行。

  今年度環保局為提升宣傳(導)機動性,特別規劃一輛多媒體宣傳車,讓宣導活動無論是市區、郊區或偏遠鄉鎮,有需要的社區、學校或團體只要時間允許環保局都可以派員至現場進行宣傳(導)工作。

  環保局將於8月21日上午10時在新城鄉基督教芥菜總會(花蓮縣新城鄉北埔村北埔路13-1號)及8月27日上午9時在新城鄉康樂村社區辦理資源回收宣導活動,現場並將進行以回收廢棄物兌換宣導品活動,每場次限量100份,請有意參加的鄉親朋友可攜帶家中,廢棄電池5個或廢棄玻璃瓶2個,至現場向環保局工作人員兌換宣導品1份(每人限換1份,換完為止)。

  環保局饒局長忠表示,環保局希望透過更多元化更有效的宣傳(導)方式,並隨時加入新創意,就是希望能夠更貼近親親朋友的想法,有效提升宣導效益,讓更多鄉親朋友能夠珍惜資源,了解資源回收的重要,減少資源消耗。