臺觀培訓國際級廚藝競賽人才 黃文龍領軍

花蓮go新聞/編輯

  臺灣觀光學院廚藝系目前由黃文龍主任領軍,日昨黃主任剛獲2014米穀粉烘焙產品創意大賽優勝獎,他提到未來將以競賽精神帶領廚藝系學生參加國家級的競賽,透過競賽磨練自己走上國際舞台。

  劉國成校長表示,黃主任精湛的烘焙技術獲獎無數,這次以蔓越莓黃金麵包、帕瑪森米穀蛋糕和巧克力米穀戀人等作品,以創意米食概念製作下午茶點,在高手環伺下獲得優勝獎,實為學生的典範,這正是臺觀廚藝教育成功的因素,老師都會以身作為帶領學生。

  黃文龍主任曾經擔任過理想大地點心房主廚及知本老爺點心房主廚,也曾經開設過麵包坊,擁有豐富實務經驗。今年接任廚藝系主任,他表示廚藝教育就是要做中學,學中做,透過業界技術教師的技藝傳承,讓學生學到真正的技能進而發揚光大。

  黃主任表示,今年十月廚藝系將展開中、西、烘焙與米麵食四個專業領域的選秀活動,找出最優秀的學生進行菁英培訓,明年四月參加國家級的技能檢定競賽,一開始針對基本功、刀工,在西餐方面除了術科外,還會加強專業英文用詞,烘焙則從裝飾到麵包製作等由淺而深逐步厚實學生能力。讓學生在大學四年增廣見識,結交到各校志同道合的朋友,並刺激學生主動、積極找到自己的夢想。