重慶市渝中區委副書記陳全拜會傅縣長

花蓮go新聞/編輯

  重慶市渝中區委副書記陳全今(19)日拜會花蓮縣長傅崐萁,陳副書記稱許台灣人民友善、治安良好、經濟蓬勃發展,尤其對於花蓮大山大水印象深刻,希望藉由交流互訪,兩地常來常往、親上加親。

  傅縣長首先表達歡迎之意,他說,花蓮是台灣最美麗的城市,2013年更獲得國際花園城市全球競賽第二名的殊榮,在觀光醫療、健康養生、度假旅遊等方面亦為兩岸首選,尤其花蓮有許多私房景點,相當適合自由行的朋友來體驗花蓮之美。

  傅縣長說,花蓮是有機農業的故鄉,有機農作面積全台居冠,栽植經驗、技術皆領先全台,來自中央山脈純淨零污染的水源灌溉,孕育出舞鶴咖啡、鶴岡文旦、蜜香紅茶等有機無毒農特產品,揚名國際。此外,花蓮是全台率先跨界整合觀光、醫療資源的縣市,並以醫美、健檢、養生等主軸,發展走在時代尖端的觀光醫療服務。

  陳副書記致詞表示,此行訪台有不少收穫,對於台灣經濟發展、人民生活富足,尤其對於良好的治安環境印象深刻,而台灣人民的親切友善,更讓人有賓至如歸的美好感受。