「以樂福音古典畫全省巡迴展」

花蓮go新聞/編輯

展出時間:2014/8/23(六)~9/28(日),8:30~12:00;13:30~17:00
開幕式:2014/8/23(六)上午10時整
地點:國立臺東生活美學館希望藝廊

  文化部所屬國立臺東生活美學館希望藝廊將於8月23日(六)至9月28日(日)展出【以樂福音古典畫全省巡迴展】,並於8月23日(六)上午10時舉行開幕式,歡迎各界蒞臨指教。

  「福音畫」以畫作形式闡述基督教故事,是歷史極為悠久的一門藝術;畫者往往懷抱著對信仰的虔誠,畫作也隱含宗教寓意。對福音畫的創作者來說,重要的不是絢麗的構圖與作畫技巧,而是透過創作傳達宗教訊息、藉以榮耀自己的信仰。

  國立臺東生活美學館表示,65歲的程蘭鈺,在家庭破裂、病痛纏身下開始習畫。在信仰的支撐下,非科班出身的她以基督教福音故事為藍本,創作了大批古典福音油畫,並開始全省巡迴展出。透過這些充滿信念的油畫,可以感受畫家越過生命低谷的強烈意志,值得一看。

  展出者程蘭鈺說,開畫展,是她和上帝間的承諾;希望藉著這些福音畫,讓更多的人能領受信仰的恩典。隨著畫作開始展出,這個承諾越來越大,由本來規畫的北中南三地巡迴展,成為了繞台灣一週的全省巡迴展。她將巡迴展看作此生的使命,在有限的生命中,還有許多事等待她去完成,生命因此充滿了盼望。