推動校園深耕宣導辦理廉政說故事活動

花蓮go新聞/編輯

  為落實推動廉政紮根、深耕宣導工作,花蓮縣政府辦理之校園廉政深根巡迴宣導系列活動第四站,於二十一日上午在吉安鄉立幼兒園展開,全校學童在有趣的廉政宣導動畫、有獎徵答、趣味互動等活動中,認識及建立正確廉能與價值觀,校方也希望在活潑生動宣導下,讓孩子從小建立廉潔、誠信觀念。

  宣導活動首先播映小朋友最愛的卡通動畫,藉此陳述正確的價值觀,宣導影片「閻小妹-拒絕賄選」,利用可愛的卡通造型人物及有趣的故事內容相結合,傳遞反賄選的重要性,希望透過影片能讓孩子真正了解,賄選是錯誤的行為,更鼓勵孩子也要和家人分享如何正確的反賄選、如何和賄選說不。

  吉安鄉公所政風室主任徐儷玲表示,為使品德教育、民主法治核心價值向下紮根,讓反貪意識種子在學童身上萌芽,透過故事劇、動畫宣導影片、有獎徵答等方式,予孩子建立反貪觀念,藉此達到「推動校園誠信,深化學子品格教育」成效,期能有效建構全民參與廉政防貪網絡。

  幼兒園園長林冬霞表示,透過孩子最愛的宣導影片欣賞、有獎互動徵答方式辦理,不但讓參與的學童印象深刻,更能進一步將廉能觀念深植學生心中,校方更希望透過廉能觀念可以從小紮根,建立孩童正確的價值觀。