花蓮市哈客粄節暨客家特色商品展售活動 歡迎大家參加

花蓮go新聞/編輯

  「花蓮市哈客粄節暨客家特色商品展售活動」即將在22、23日連續兩天於洄瀾人文館前(三民街與公正街口)盛大展開,22日晚間七點將有客家美食創意料理展示、樂曲歌舞表演、文創商品展售,23日上午九點還有親子包糍粑DIY體驗,活動相當豐富有趣,歡迎民眾踴躍前往參加。

  米為客家人主食,不僅餵飽肚子,簡樸節儉的客家人更會善用米食之優,一米多吃,將其物盡其用,製作滿足味蕾的各式米粉及粄類,「粄」也足以成為客家代表美食。花蓮市公所為推展客家文化,特別在22、23日一連兩天,在洄瀾人文館前(三民街與公正街口),辦理一系列活動,誠摯邀請大家前往參加,體驗客家飲食、樂曲、舞蹈、產業的豐富多元。

  市公所在22日(週五)晚間七點,推出精彩的客家樂曲、舞蹈表演,此外還有客家創意美食展示,讓大家看見如何將客家傳統美食結合新意,成為一道道色香味俱全,獨具特色的創意佳餚。此外,活動現場還會有各種客家文創商品展售,市公所希望藉此推廣客家產業,行銷及拓展文化商品能見度。

  23日上午九點,另有「親子包糍粑 甜蜜好滋味」DIY體驗活動,歡迎前往參加,透過雙手體驗包糍粑的樂趣,同時品嘗客家傳統美食的好滋味。