~麗娜輪宣導資源回收 遊客反應熱烈~

花蓮go新聞/編輯

  隨著暑假來臨,到花蓮旅遊的遊客不斷增加,一般民眾多以搭乘火車或自行開車前往之方式來到花蓮,但北迴線鐵路時常一票難求,另外花蓮唯一往返北部的重要道路蘇花公路,常因天候因素造成意外事故,安全考量上總是會令人擔心,所以現在有更多觀光客及民眾,選擇搭乘可以人車共乘,且安全性極高的藍色公路-麗娜輪前往花蓮。

  花蓮環保局為因應暑假大量觀光客湧入,希望來到花蓮的觀光客也能夠愛護環境,珍惜資源,特別在8月16日由宜蘭蘇澳開往花蓮的麗娜輪船上,進行資源回收宣導,宣導人員除現場播放宣導短片,並詳細解說各項回收物品回收步驟及回收管道,最後針對宣導內容進行有獎徵答,參加活動民眾相當踴躍,讓搭乘麗娜輪的乘客對資源回收有更進一步的了解。

  環保局饒局長忠表示,麗娜輪是目前國內最受矚目的藍色公路,每次航行都搭載約600名乘客,因此藉由麗娜輪進行資源回收宣導,不但能向外來的觀光客及在地的鄉親朋友們,強調花蓮對環保的重視外,也能增加大眾對各項資源回收的認識,讓大家一同愛護我們最美麗的城市-花蓮。