台北市南門扶輪社中秋送暖 為黎明大肯兒發聲

花蓮go新聞/編輯

  為感謝台北市南門扶輪社長期用實際行動關懷黎明院生,有錢出錢、有力出力,昨日(8/21)下午在黎明教養院五樓舉辦「南門扶輪社中秋關懷」下午茶活動,現場與會的貴賓有扶輪社社長蔡江鎮率領共十位委員,以及花蓮在地十五位的黎明之友,一同在盛夏的午後品嘗黎明自家產品,與黎明院生在笑聲、棒鐘聲、歌聲中度過美好的下午茶時光。

南門扶輪社2

  台北市南門扶輪社秉持著回饋社會及關懷弱勢的企業家精神,暨去年五月贊助黎明音樂班至福州巡迴交流的機票經費,今年初為了支持大肯一村的籌建,由當屆社長簡維正率領五位主委親自到院參訪,了解黎明對院生的照顧服務;在中秋節前夕,蔡江鎮社長也特地率領十位委員送愛到黎明,再度捐贈30萬元作為大肯一村的發展基金,以及捐贈肥料幫助黎明向陽園有機農業種植。

  現場與會貴賓還有一直都非常關心院生的黎明之友,包括台灣省諮議員陳凱莉、外交部陳進賢處長夫人彭雅亮、議長夫人徐子芳、市長夫人張美慧、縣議員施慧萍、市代會主席蘇美珠、縣黨部蔡啟塔主委夫人黃素員、YWCA女青年會長曾碧霞、YWCA常務理事陳蒙惠、玉東國中校長危正華、樺園建設董事長夫人張毓如、洄瀾網記者游琇錦等一起共襄盛舉。

南門扶輪社3

  為了回饋現場與會貴賓蒞院關懷,黎明音樂班精心準備兩首非洲鼓組曲歡迎貴賓,為搭配中秋節的溫馨氣氛,也邀請部份貴賓們上台體驗棒鐘。與會的座上賓不是建設公司的大老板、就是官夫人,第一次拿起鐘棒就變得像小朋友一樣,手忙腳亂的跟隨著音樂老師的指揮,用渴望的眼神專注的盯著老師瞧,希望不斷被老師點到,有機會一「敲」驚人,同時與台下的合唱一同完成「月亮代表我的心」。在中秋節前夕的午後,黎明五樓禮堂不僅充滿愛心和關懷的氣氛,還為院生們帶來歌聲和歡笑聲。