花蓮福境宮贈物資給弱勢家庭 黃馨致贈感謝狀

花蓮go新聞/編輯

  中秋溫情送暖!花蓮福境宮主任委員蔡新雄昨日率領一行人代表福境宮贈一批普渡物資給吉安鄉公所,期望透過公所及村長發放給鄉內的中低收入戶,讓弱勢家庭也能有個平安愉快的中秋佳節,同時鄉長黃馨致贈感謝狀,感謝北昌福境宮的善行。

  吉安鄉長黃馨在社會課長賴慶賢的陪同下與多位村長共同接受花蓮福境宮捐贈的普渡物資及白米,並回贈感謝狀,感謝慈善及宗教團體的善舉,黃馨表示在進行每次的馬上關懷、急難救助及關心弱勢家庭或獨居老人時,每戶家庭遭遇各不相同,透過鄉公所的整合平台下,將這些受贈物資轉贈給不同境遇的家庭,使他們能順利度過無米之炊的困境。

  蔡新雄代表福境宮捐贈一千公斤白米及九十二份普渡物資,希望透過公所、村長轉贈給急需救助的弱勢鄉民。普渡祭品內有餅乾、罐頭、調味料及飲料等物資,蔡新雄指出,花蓮福境宮在伯公的庇佑下,匯集香客們的普渡物資共同捐贈給弱勢家庭,期望能讓吉安鄉的弱勢家庭有一個溫暖的中秋節。

  鄉長黃馨非常感謝福境宮,並頒贈感謝狀致上誠摯的謝意,並表示這些物資將於中秋節前夕發放給急需救助的鄉民,希望這些白米及民生物資都能及時救助吉安鄉的弱勢家庭,給予他們最大的溫暖,也相信鄉民得到這份溫暖的同時,一定會非常開心。

  鄉長黃馨也表示,鄉公所運用各界的愛心資源來協助需要立即關懷的家庭及鄉民,在社會福利資格審查越來越嚴格的情況下,許多不符合的弱勢家庭確實面臨生活上的困境,鄉公所會在能力所及的範圍下,盡力來協助與關心。吉安鄉公所將持續與慈善團體共同合作,為弱勢家庭多盡一份心力,也期盼藉著這些善人的善意善舉,拋磚引玉,讓更多人重視社會弱勢問題。