花蓮縣洄瀾詩社103年「福馬奔騰迎吉祥」全國名家 暨社員詩書畫作品聯展暨專輯發表

花蓮go新聞/編輯

展覽時間:103年8月16日(週六)至9月17日(週三)
展覽地點:花蓮縣文化局美術館一樓第一展覽室
開幕茶會:103年8月23日(週六)上午09:00
開幕地點:花蓮縣文化局美術館一樓中庭

  花蓮縣洄瀾詩社邀請書畫名家與社員於103年8月16日至9月17日假花蓮縣文化局美術館一樓第一展覽室舉行『103年「福馬奔騰迎吉祥」全國名家暨社員詩書畫作品聯展暨專輯發表』,並於 103年8月23日上午9時舉行開幕茶會,台北市詩詞學會特別蒞臨慶賀並與本社做漢文吟唱交流聯誼,期盼以詩書畫會友,以期每位社員達到身懷「詩、書、畫、樂」四絕之願景,及推廣詩書畫藝文,以饗鄉親,共同陶醉徜徉於蓮花聖地。

  本社成立宗旨除了擊缽催詩,研究詩學,及加強書法、畫藝研究之外,今年特別著重詩歌吟唱之傳揚,並辦理「洄瀾樂府」古調新曲種子教師培訓,以推展詩歌吟唱之音樂美學,冀望在和諧聲調,及抑揚頓挫旋律美之中。達到潛移默化,導人心於敦厚和平之境。

  我國文學藝術濫觴於「詩經」,吾人可以說,詩乃一切文學及詩歌的鼻祖。常言道:「自古英雄皆寂寞,唯有詩人留其名」。清新俊逸的李白、見證歷史的杜甫、通俗寫實的白居易、山水醉翁的歐陽修、千古風流的蘇東波等皆是我國著名詩人,留下千古傳唱,膾炙人口的詩作,讓人有讀其詩,如聽其聲,見其人的真情感動。

  本次聯展作品除了本社社員提供詩書畫精湛佳作之外,尚邀請國內書畫名家大作參展,共計一百餘幅,詩作三百餘首,歡迎喜愛詩書畫藝術同好,蒞臨雅賞與指導,同時歡迎加入本社,浸淫詩、書、畫、樂之天地。作品將裒輯成冊(第八集),分贈參展詩、書、畫、樂藝文家、學校及圖書館典藏,冀望達到推廣詩書畫樂,追求「真、善、美」藝術的圭臬。