臺觀邀奧運跆拳道金牌選手陳詩欣合作

花蓮go新聞/編輯

臺灣觀光學院劉國成校長、沈志堅學務長及休閒系宋映呈主任日昨前往林森跆拳道運動中心,拜會奧運跆拳道金牌選手陳詩欣,雙方談到觀光業重視服務態度,而習武之人則重視運動精神,這兩者精神契合一致,未來將以此理念展開合作與帶領學生。

在道館現場,劉校長親切和習武小朋友互動,小朋友看到活潑年輕的帥哥校長,馬上熱情回應,立即玩成一片,現場熱鬧滾滾。

劉國成校長在會談中提到,陳詩欣教練培育後山子弟有成,本校旅遊系學生許峻量就在教練的指導下,曾經在縣運賽場上獲得肯定。臺觀雖然以觀光餐旅教育為發展主軸,但同時培育學生多元發展,未來期望邀請陳教練到校教授運動觀光賞析,以及到校協助活化社團,相信可讓更多學生受益。陳詩欣教練來到花蓮多年,成立跆拳道館培育出無數學生,陳教練不僅教授武藝,更傳達武德,因此深受家長及學生喜愛。她表示,自己很喜歡花蓮的生活步調,也希望能帶領更多對跆拳道有興趣的朋友,這次相當感謝臺灣觀光學院的邀請,有機會一定樂於貢獻所長。

臺觀休閒系宋映呈主任表示,學校設有觀光休閒系,專門培養休閒事業所需人才,包括觀光資源、體適能、休閒物業、觀光資訊、休閒管理、文化與生態等跨領域專長,並與地方產業互動交流,提升學生的就業競爭力,也能讓產業直接獲得所需人才,未來休閒系將積極邀請陳詩欣教練協助培育人才,歡迎各界朋友前來就讀,也歡迎道館朋友加入臺觀學院,以儲備多元的競爭力。