吳施鴻感謝觀光旗艦計畫及東部永續發展計畫補助二億元經費

花蓮GO新聞/編輯
行政院東部聯合服務中心副執行長林有志28日由縣府建設處長鄧明星及花蓮市代表會副主席吳施鴻陪同,前往南北濱海岸地景公園,關心由交通部觀光局「區域觀光旗艦計畫」及內政部營建署「東部永續發展計畫」共同補助經費二億元,與花蓮縣政府共同建置的「南濱公園黃金海岸」計畫及「海岸地景公園」計劃。
林有志說,為推動黃金海岸計畫,從九十八年起,縣府分別向觀光局「區域觀光旗艦計畫」及內政部營建署「東部永續發展計畫」經費補助花蓮縣政府共同建置,其中黃金海岸計劃向觀光局「區域觀光旗艦計畫」爭取到九千五百萬元,一○○年至一○二年分別從內政部東部永續發展計畫爭取到一億零伍壹拾萬元,合計從九十九年迄今共補助二億元之經費,預計今年十一月完工。
吳施鴻
副主席吳施鴻表示,打造四年多的南北濱海岸地景公園即將在今年十一月底完工,未來不僅可結合花蓮市自然風貌與美景,展現美麗的「黃金海岸」,也提供親海休閒的另一新遊憩區與地景新風貌,相信完工後可以吸引更多的國內外觀光客到訪花蓮市,帶動整個觀光人潮。
處長鄧明星說,花蓮縣政府為配合東部觀光發展政策,南北濱公園從九十九年建設迄今,先後完成海洋劇場、中央廣場、入口意象、水之舞廣場、親子劇場、兒童遊戲區、親水區、太陽廣場、鸚鵡螺景觀區、觀音景觀區,以及全區步道、停車場、植栽與綠美化等,目前整個南北濱海岸景觀風貌,增加民眾遊憩空間,未來南北濱公園將成為花蓮的新地標。
監聽廣告