「2014花蓮文學營」得獎名單出爐

花蓮go新聞/編輯

  花蓮縣文化局首度舉辦的「2014花蓮文學營」活動,參與學員結訓後繳交作品得獎名單出爐了。

花蓮向來文風鼎盛,文學人才輩出,為鼓勵文學新秀創作,深耕在地文學土壤,發掘表現在地特色之優秀文學作品,文化局結合優秀作家與具有在地特色的企業,共同攜手舉辦「2014花蓮文學營」活動,透過3天2夜本地文學作家之引導,認識花蓮在地之文學、歷史、地景、地貌等珍貴資產。並藉由文學地圖漫步、與文學家的交流激盪等,已從學員結訓後繳交作品中看到了成效。

  本次「2014花蓮文學營」活動學員繳交的作品共72件,由文化局邀請也是文學營講師的在地作家擔任評審,共評選出13件,分別可獲得首獎5,000元、第二名3,000元、第三名2,000元、佳作十名1,000元等,以及獎狀及飯店提供之各類獎品。評審中陳黎老師表示學員作品水準出眾,競爭相當激烈,惟名額有限,共選出13件得獎作品,這些作品字字句句流露出對花蓮的深邃情感,在在顯示出花蓮不只有天造地設的自然之美,更有深刻溫厚的人文情懷以及珍貴的在地文化資產。

  花蓮縣文化局局長陳淑美表示,希望藉由舉辦文學獎來鼓勵文學創作並發掘相關人才,同時為花蓮留下寶貴的文學資產。今年度文學營,選出13件得獎作品,將由文化局出版和大家分享外,並預定於12月頒獎。歡迎所有熱愛寫作的民眾繼續參加明年的活動,把心中對花蓮的感動與眷戀透過文字書寫的形式分享給更多人。

「2014花蓮文學營」得獎名單如下:
(一)首獎:陳思齊「想像你生活在一個地方」。
(二)第二名:黃婉清「戲院」。
(三)第三名:邱怡慈「告白-1.太平洋.立霧溪2.中央山脈. 縱谷3.後山為海的校園4.觀光商品化」。
(四)佳作10名:陳艾林「舞鶴茶園」、黃郁雯「2014花蓮文學營」、鍾萍佳「後山又快又擠又熱」、陳淑滿「花蓮異鄉人」、楊玫棻「花蓮黏人」、蔡鳳格「驚蟄」、郭瑞珍「松園.遠眺紅燈塔」、方榮安「移居花蓮-真正的生活」、曾喜絃「艸艸水水」、李德貴「我對花蓮的喜愛」。