富強路拓寬工程完工 提升地方交通動線

花蓮go新聞/編輯

位於後站國強、國裕里間的富強路,是後站地區前往十六股、美崙地區重要道路,過去因為道路狹窄常有交通事故發生,市公所為改善此現象,日前完成電桿下地及十米道路拓寬工程,此區道路更加的寬廣、整齊美觀,將可大幅改善塞車及安全問題,帶動地方發展。

1日上午市長田智宣在建設課代里課長林美慈陪同下,和代表李建興及服務處主任李振瑋、傅國淵、里長吳逸仁等人,一同現勘剛完成的富強路道路拓寬工程。田市長表示,此路段原來僅有六米寬,且道路兩旁為田埂,兩車相會時常有車輛行駛不慎掉落田邊,或是擦撞等情形相當危險,尤其騎乘單車或機車的駕駛人,也常因此滑倒路旁。

為感謝此道路動線及安全問題,感謝縣府的支持補助拓寬工程經費365萬,以及路旁私有地也在市代李建興、傅國淵等人的協助下,獲林姓、王姓等二位地主的同意釋出作為公用道路使用,其十米道路拓寬工程於日前完工,讓大眾通行更寬暢、便利、安全。

他也感謝台電、水利會的支持與協助,在拓寬工程施工同時進行電桿下地作業,讓整條道路的視覺更加的美觀,用路也更加寬暢,不必再陷入交會車塞車情形。田市長表示,這次的會勘發現此路段通往十六股的末端道路仍有縮限情形,因此,將再向道路旁地主溝通協調,是否同意作為公共道路使用,部分水利會用地也希望能配合下一次改善工程同時施作,讓此路段可以更加的筆直、通暢,帶動地方發展。