市公所關懷弱勢 轉贈慈愛基金

花蓮go新聞/編輯

  花蓮市公所關懷弱勢腳步不停歇。市長田智宣2日上午,前往居住於新興路的呂有仲家中,關心他車禍後復建情況,由於呂男是家中經濟支柱,田市長也致贈慈愛基金,讓他們一家稍解經濟困境。

  63歲的呂有仲,八月間因車禍受傷,無法工作,而他育有的三個孩子,長子與三子都以打零工維生,二子目前入監服刑,次媳懷孕即將臨盆,呂男目前是家中的經濟支柱,卻因為車禍受傷、無法工作,急需外界給予協助。

  花蓮市公所得知家庭處境後,立刻核撥一萬元救助金,同時也轉介個案至花蓮港務公司,爭取3000元的現金協助,市長田智宣相當關心該案後續情況,得知目前呂男孩再因為車禍法律調解中,無法領取相關賠償金,而媳婦又將臨盆,需要現金週轉,立刻決定再發放5000元慈愛基金,協助他們度過難關。

  田智宣表示,在油電雙漲的環境壓力下,許多處於社會邊緣的高風險家庭陷入了岌岌可危的情況,市公所除了協助弱勢家庭申請馬上關懷、急難救助等法定補助外,對於不符合申請資格的家庭,還設立了慈愛關懷基金等機制,及時給予援手,協助他們度過難關,他呼籲民眾主動關懷生活周遭的人、事、物,多一點關心,讓社會多一分溫暖與愛。