門諾護理之家聯歡活動獲元大文教基金會贊助提前歡度中秋佳節

花蓮go新聞/編輯

  在秋節前夕門諾護理之家為讓無法回家過節的長輩有個溫暖的過節氣氛,特別於今日舉辦秋節聯歡會,由門諾機構黃勝雄總執行長、元大文教基金會曹秀雲副執行長共同主持。元大文教基金會除了捐贈柚子和月餅,也有元大機構裡的同仁擔任一日志工一同共襄盛舉,在門諾志工李清木的阿美族語獨吟下,加入門諾愛樂社的同仁與花蓮縣南埔舞蹈藝術協會的義務演出,聯歡會完美畫下句點。

  門諾黃勝雄總執行長在致詞時表示,台灣比較貧窮的縣市是花蓮和台東,相對弱勢的家庭也特別多,感謝門諾的好朋友元大文教基金會一直對門諾醫院與基金會無私的幫助,九年來不間斷讓人非常敬佩。元大文教基金會曹秀雲副執行長則說,一下火車站就感覺花蓮的美麗,一路上搭車到醫院,計程車司機提到門諾的特別。元大和門諾有很深的情誼,從2005年元大證券就對門諾開始關注,雖然每次不是很大筆的捐贈,但都是基於取之於社會用之於社會的精神來付出,她很佩服門諾的朋友無私的奉獻,讓需要的人可以得到照料,今天到花蓮來讓她們心靈上有不同的洗滌,充滿了許多難以言喻的感動。

元大1

  活動開始由元大機構的志工到護理之家將長輩們一一帶至活動會場,現場擺滿應景的柚子和月餅,門諾志工李清木帶來阿美族語的獨吟炒熱氣氛,本身也高齡70多歲的他,用母語開啟序幕,讓大家感受新鮮與特別。門諾愛樂社的同仁也以小提琴和長笛的表演串熱整場活動,今天最特別的是由花蓮縣南埔舞蹈藝術協會的義務演出,連續三首舞曲,曲曲驚豔!該協會近年來多次參加縣內舉辦的舞蹈比賽頻獲佳績,特別是因為其中一位舞者的女兒在門諾上班,知道每年醫院都會為長輩舉辦聯歡會,遂主動表達願意義務演出,現場的長輩們看到樂齡的資深熟女們精彩的舞曲,掌聲源源不斷,讓聯歡會充滿了熱情的與溫暖。

  由於仍有部分長輩無法下床參與活動,元大文教基金會的同仁們在聯歡會結束後也親自到病房贈送長輩柚子和月餅,與他們寒噓問暖,雖然有許多長輩聽力或視力都已退化,但仍感受到人群來往的溫暖頻頻點頭示意,臨別時長輩們還特別關心何時再來探望他們,也讓這些志工們心有不捨相約明年再見。