中秋節生活物資發放(瑞穗、玉里、富里、卓溪)

花蓮go新聞/編輯

  花蓮縣政府103年度「幸福花蓮」中秋節生活物資發放今(2)日為第一天,發放地點為瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉及卓溪鄉。縣長夫人徐榛蔚及花蓮縣政府社會處同仁到場協助發放民生物資白米共約三千一百份,讓鄉親在中秋節前夕感受來自縣府的溫暖關懷,過個快樂的中秋佳節。

縣長夫人徐榛蔚表示,健康是幸福的根本,想打造幸福的花蓮,就必須要有健康的身體,而每天保持愉快開朗的心情正是健康的來源。因此,夫人鼓勵鄉親們彼此關懷、互相照應,不論是一句溫暖的關心,還是在他人需要幫助時伸出援手,都能拉近彼此的距離,共同
營造溫馨和樂的每一天,讓花蓮變得更美麗、更健康!

此外,夫人還提醒鄉親對於自身安全也要特別注意,尤其是中秋假期間,出門在外都要注意交通安全,才能愛惜自己的生命,也照顧他人的安全。夫人親手發放每份物資,並和現場民眾握手問候,甚至互相擁抱,場面溫馨。

在縣府社會處、鄉鎮公所員工及替代役男的協力合作下,鄉親們開心地收下來自縣政府的溫暖,並帶著喜樂離開會場。縣府社會處表示,尚未領到物資的民眾,可於一周內憑明信片至戶籍所在地的各鄉鎮市公所補領物資。如果沒收到明信片的民眾,一周內可憑身分證、印章或身障手冊至各鄉鎮市公所查詢補單,領取物資。