廉潔玉醫、連結你心 –玉里醫院103年度廉潔楷模表揚

花蓮go新聞/編輯

  「感謝您以行動為機關塑立廉潔好形象!」玉里醫院9月2日舉辦48週年院慶活動,院長孫效儒在活動中公開表揚103年度廉潔楷模人員,總共有九位同仁受獎,分別為團體獎:本部玉三病房護理人員(代表人李季樺書記)、祥和院區D棟病房工作人員(代表人王榮生照服員)。個人獎:護理科謝家柔護理長、楊怡慧護理師、社會工作科吳秀鳳行政助理、劉緹潔社工師、職能治療科傅嘉瑾技術員、醫務行政室蕭秋芬庶務員及藥劑科主任黃輝慶。

  玉里醫院103年9月2日辦理48週年院慶活動,活動中由院長孫效儒公開頒獎表揚本年度廉潔楷模人員,感謝他們為機關塑立廉潔好形象,總共有九位同仁接受表揚。其中八位是因拒收病人家屬或廠商人員餽贈禮品,而最後一位藥劑科主任黃輝慶,他是唯一因落實請託關說登錄獲表揚者,高挑的身材站在其他受獎人員身旁格外醒目。

  依據玉里醫院政風室主任蘇雅媖表示,玉里醫院人員如有接獲職務上有利害關係人的餽贈、飲宴應酬或請託關說,應依「公務員廉政倫理規範」,於三日內向政風室辦理登錄,對此政風室平日加強廉政宣導,院內工作人員依法通報廉政倫理事件,已成為機關文化的一部分,但近年因孫效儒院長對於彰顯機關廉潔價值的重視,玉里醫院甚少見到廠商請託關說,藥劑科黃輝慶主任此時接獲藥商業務關說能適當警覺完成登錄,不但彰顯其個人對廉政法令的正確認知,對本次玉里醫院48週年慶祝活動,擴大舉辦機關廉潔楷模人員表揚,亦份外具有示範、激勵意義。

  另玉里醫院也要真切感謝其他八位受獎同仁嚴守分際,婉拒家屬或廠商人員餽贈,落實「公務員廉政倫理規範」。孫效儒院長一直表示:「服務民眾,照顧院民」是玉里醫院員工的天職,玉醫本著愛心及關懷為住民服務,民眾來院探視家屬不必送禮,因為,溫馨的懇親聚會,就是一樣最好的禮物。這些受獎同仁平日認真努力不求回饋,以行動為機關塑立廉潔好形象,正呼應孫院長的期許,成為良好典範。