花蓮縣103年秋祭國殤暨追悼公殞將士大典

花蓮go新聞/編輯

  花蓮縣103年秋祭國殤暨追悼公殞將士大典今(3)日上午分別於花蓮市忠烈祠,以及吉安鄉軍人忠靈祠隆重舉辦。縣長傅崐萁擔任主祭官,並率同縣府局處首長、軍政將領、機關團體及遺眷等代表致祭,追思過往先烈,場面莊嚴肅穆。

  秋祭國軍陣死亡將士暨追悼陣亡公殞官員典禮,於上午八時卅分首先在花蓮市忠烈祠舉行,祭典中花蓮縣各界代表分文武職兩列陪祭,由司儀誦讀祭文,傅縣長依序祭獻清香、鮮花恭讀祭文,全體默哀並行三鞠躬禮,緬懷先烈,向列位為國捐軀、犧牲奉獻的烈士英靈們表達崇高的敬意。

  傅縣長等人隨後前往吉安鄕軍人忠靈祠向陣亡將士、在營因公殉職者及榮民們上香祭拜致敬,企望烈士們赤膽忠心精神,得常與日月同在,其青山傲骨英魂,能相伴河月長眠。

  縣府民政處表示,為便利家屬上山憑弔,軍人忠靈祠(吉安鄉福興村福興5街481號)於9月3日至9月6日(上午8時至下午4時)止連續開放4天,供民眾前往祭拜。