臺觀贊助腳踏車助社區小孩圓環島夢

花蓮go新聞/編輯

  臺灣觀光學院自2013起師生組成單車環台車隊,鼓勵學生「挑戰自我.壯遊台灣」,辦理過兩屆單車環島活動,深深獲得學生及各界的好評,目前校園內單車休閒運動相當普遍,這股風潮也讓社區小朋友跟進,當校方聽聞公益二手商店五味屋的小朋友需要腳踏車環島,立即贊助24輛單車助圓夢。

  這群小勇士日昨親自騎腳踏車到臺觀校園還返腳踏車,臺觀學務長沈志堅、休閒系主任宋映呈及觀光餐旅系主任何篤光親自接待,五味屋單車環島團隊的小隊長親手致贈感謝狀給休閒系宋主任,他表示感謝臺觀提供單車,協助隊員可以實現環島夢想,留下美好的回憶。

  臺觀學務長沈志堅表示,公益二手商店五味屋的老闆就是社區國中、小學生,這次由義工帶著14名小老闆騎單車圓夢,年紀雖小卻能自己規劃行程,打工換食宿,最後完成12天的單車環島壯舉,實在值得肯定與鼓勵,相信這些學生都是未來觀光休閒的頂尖人才。

  臺觀劉國成校長表示,臺觀積極推動綠色休閒運動,鼓勵全民單車運動,可健身又環保。目前學校除了培育觀光餐旅專業技術人才,也鼓勵師生社區服務,強化社會參與,未來無論人力或設備有任何需求,歡迎和學校聯繫,我們會熱情為你服務。