2014兒童劇演出校園巡演

花蓮go新聞/編輯

  今年夏天,花蓮縣文化局和【如果兒童劇團】合作,聯手為孩子們打造一場夏日戲劇饗宴——「2014兒童劇演出活動」,花蓮縣文化局局長陳淑美希望花蓮的孩子們藉著欣賞這些精彩的兒童劇,度過快樂又充實的童年。文化局表示今年度的「2014兒童劇演出活動」,繼暑假期間大型戲劇(7/19)演出、一連五天(7/14-7/18)帶孩子體驗戲劇樂趣的戲劇夏令營,九月開學後,「2014兒童劇演出活動」更將深入校園,十二場精彩劇碼歡迎花蓮各地的家長與孩子們免費觀賞。

  這一系列校園巡迴演出,延續暑假大型戲劇演出《小熊愛地球》的環境保育議題,將「珍愛地球,保護環境」的活動主題,融入在三部精彩戲劇中,實地帶進花蓮縣轄區內十二所學校。《拯救地球特攻隊》透過宇宙中的星球守護者「快樂超人」,拯救全身變得髒兮兮的「地球小姐」,教導小朋友如何節能省電,保護已受暖化效應帶來許多重大災害的地球。《小水滴的旅行》透過擬人化的水滴冒險旅程,讓小朋友們在輕鬆歡樂的氣氛中了解水循環的過程,進而明白水的珍貴,在日常生活中懂得珍惜水資源。《蟲蟲向前衝》則藉由毛毛蟲尋找失蹤的朋友,讓小朋友學習到生態環境需要每個一人不分彼此,付出關懷與愛護,才能讓我們的子子孫孫享有永續美麗家園。

  十二場校園巡演將自9月15日(一)正式起跑,巡迴新城鄉新城國小、吉安鄉吉安國小、鳳林鎮鳳仁國小、萬榮鄉西林國小、壽豐鄉豐裡國小、秀林鄉文蘭國小、玉里鎮中城國小、富里鄉東里國小、瑞穗鄉瑞美國小、卓溪鄉卓樂國小、光復鄉光復國小、豐濱鄉豐濱多功能廣場。各場詳細演出時間歡迎上花蓮縣文化局網站了解。(http://www.hccc.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=003020201&u=Detail&type=1&index=1&id=1001)。

日期      地點     演出節目
9月15日08:10 新城鄉
         新城國小    拯救地球特攻隊

9月15日14:00 吉安鄉
         吉安國小    拯救地球特攻隊

9月16日10:10 鳳林鎮
         鳳仁國小   拯救地球特攻隊

9月16日13:20 萬榮鄉
         西林國小    拯救地球特攻隊

9月17日08:00 壽豐鄉
         豐裡國小    小水滴的旅行

9月17日13:30 秀林鄉
         文蘭國小    小水滴的旅行

9月18日08:10 玉里鎮
         中城國小    小水滴的旅行

9月18日13:30 富里鄉
         東里國小    小水滴的旅行

9月19日08:10 瑞穗鄉
         瑞美國小    蟲蟲向前衝

9月19日13:30 卓溪鄉
         卓樂國小    蟲蟲向前衝

9月23日08:30 光復鄉
         光復國小   蟲蟲向前衝

9月23日13:30 豐濱鄉
        豐濱多功能廣場 蟲蟲向前衝

或洽
如果兒童劇團 0918-101-007 陳小姐
花蓮縣文化局 03-822-7121轉134 陳先生