2014花蓮紅面鴨主題曲暨攝影比賽頒獎典禮

花蓮go新聞/編輯

  花蓮縣政府今(4)日下午4時於鯉魚潭辦理「紅面鴨主題曲暨kuso鴨、愛花蓮攝影比賽頒獎典禮」,活動現場搭配可愛的小朋友鴨鴨舞蹈,現場許多民眾共襄盛舉,既熱鬧又溫馨,而為了讓這紅潮延續,紅面鴨家族將延長展出至9月30日。

  本次頒獎典禮由徐世慧老師創作編曲的紅面鴨主題曲,以輕快活潑的音樂搭配逗趣可愛的歌詞,榮獲徵選比賽優勝,獲得獎狀一紙及新台幣5萬元等值獎品;攝影比賽由網友們票選後經評審老師評選出超具創意的KUSO鴨攝影比賽第一名陳韻晴,以畫面清晰、表情生動、比例協調;還有兼具花蓮美景與鴨鴨結合的愛花蓮比賽第一名林文聰,作品呈現家庭溫馨、和諧、美滿各自獲得評審青睞,另外KUSO鴨及愛花蓮第二名分別為胡郁儒、郭懿嫻、葉祖泗、第三名林宏坤、胡雅儒、魏儀禎、王洪毅、范家萱,以及獲得數百位鴨鴨粉絲網路票選最佳網路人氣獎由王洪毅、范家萱得獎,各自獲得獎狀及等值獎品,而得獎作品未來配合觀光文宣品設計並宣傳。

  縣長傅崐萁表示,今年夏天在鯉魚潭推出的「2014花蓮紅面鴨系列活動」轟動全台,遊客們在紅面鴨家族身上發揮了無限的創意,為本縣觀光活動開創前所未見的歡樂及幸福感,更該鯉魚潭風景成為旅遊新亮點,創造出廣大的觀光效益。自活動開幕迄今,由紅面鴨媽媽帶領的小鴨軍團吸引全國逾90萬人次前來觀賞,非常感謝大家對花蓮紅面鴨的支持與鼓勵,紅面鴨家族將陪伴鄉親民眾共渡中秋假期,並宣佈延長展出至9月30日止,歡迎家長們把握住這最後的展出時間,帶著小朋友前來欣賞,並用愉快心情迎接新學期的到來。

  花蓮縣政府觀光處處長蘇意舜表示,非常感謝大家對於紅面鴨家族的支持,推出的系列活動深受全台熱烈迴響,得獎名單將於花蓮觀光資訊網(http://tour-hualien.hl.gov.tw)公布,比賽獲獎作品也將規劃配合近期將開幕之水上舞台餐廳公開展出供遊客欣賞,歡迎鄉親民眾於中秋連假來鯉魚潭風景區環潭、賞月、欣賞紅面鴨雷射燈光秀,留下深刻又美好的回憶。