市公所推出滿意度調查問卷抽好禮

花蓮go新聞/編輯

  為提供最好的服務效能、有感的服務政策,市公所近年來各項政策,皆以民意為基礎,各課室所推出的方案,更以符合民眾所需而推動,希望每一項服務都能滿足民眾的需求。種種的努力使得市公所在十三鄉鎮考核中脫穎而出,榮獲「為民服務考核」第一名的佳績。市公所近期則推出施政滿意度調查活動,希望能更深入了解民眾所需,歡迎大家上網填寫寶貴意見,還有機會抽中禮券好禮。

  花蓮市公所為「全面提升服務品質」,在各項政策方案、活動辦理等,皆以市民的需求為優先,希望有感的政策可以符合廣大市民的需求。為能更了解民眾所需,市公所即日起至9月30日止,辦理施政滿意度調查活動,市公所希望藉此調查民眾對於施政的認知與感受,以作為未來施政方針擬定與推動的依據。

  市公所表示,為提供更優質的為民服務品質,使施政更貼近民意的需求,市公所近年來透過創新創意結合各項資訊資源,推出各種服務項目與空間改造,讓服務更有感,洽公更便利。

  103年整合七大項業務成立「為民服務中心」,建立便捷、迅速洽公環境,另推出「市民報馬仔」、「友善廁所」等便民服務項目,更率先花蓮縣各鄉鎮市公所,於業務承辦櫃檯前建置「即時滿意度服務系統」,以提供完善的第一線櫃檯服務品質。各項市政服務的推動,讓花蓮市公所在縣府所辦理的「為民服務考核」項目中,從13鄉鎮中脫穎而出,榮獲第一名的好成績,市長田智宣感謝團隊的努力與用心,更感謝市民的支持,未來將和行政團隊繼續努力,開創更好的行政效率與推出最優質的服務。

  市公所指出,本次問卷調查活動至九月底,民眾只要上花蓮市公所官網,即可填報網頁問卷資料,另外,前往市公所洽公的民眾,公所也會發送問卷表單,市公所將彙整民眾所提供填寫的資料,作為未來政策或活動推動方向參考。市公所則將於十月份抽出50名幸運民眾,每位將有機會獲得兩百元超商禮券。