新故鄉國際同濟會「吉祥如意炸寒單」活動

花蓮go新聞/編輯

  喜迎中秋,炮炸邯鄲!縣長傅崐萁昨(7)晚在中秋佳節前夕,於花蓮縣新故鄉國際同濟會會長林勝興與台東玄武堂、邯鄲堂的陪同下,專程前往花蓮市六期重劃區,參加連年舉辦的「吉祥如意炸寒單」活動,共與圍觀的鄉親好朋友,度過熱鬧升騰的夜晚。

含單

  「北天燈,南蜂炮,東炸寒單!」傅縣長向所有熱愛炸邯鄲的鄉親父老、各位好朋友致意問好,他說,每年的中秋時節皆會例行炸寒單爺的活動,為來年運勢去晦解煞,將所有不好的陰霾一掃而空。他表示,「砲轟」寒單爺每每從台東一路來到花蓮,並在此畫下圓滿的句點。

  傅縣長也說,花蓮縣政府將會持續支持各大宗教盛事,讓神靈福德恩澤花蓮,同時,他也企盼「武財神」能夠年年來到花蓮,保庇大家福氣安康,財源廣進,百事興旺。傅縣長也提醒各位,在觀賞完炸邯鄲之後,不要忘記前來予「玄壇爺」敬香,祈福一切平安,財源廣進,最後傅縣長也恭祝大家身體健康、家庭幸福、萬事如意。

  昨晚六期重劃區瀰漫著濃濃的煙硝味,滿蓋鋪地的炮竹紅。各個代表「肉身邯鄲爺」的戰將,無不威風凜凜地手持榕樹枝葉,胸前掛戴符令護體,輪番上陣,迎接鞭炮轟炸。圍觀的民眾皆有備而來,亮出手機、相機留影,閃光燈此起彼落,更有人考量安全性,索性戴上安全帽觀看。