花蓮港務分公司董事長拜訪市長

花蓮go新聞\編輯

  花蓮市公所戮力推廣原住民工藝商品,拓展行銷管道,以增加原民商品能見度,花蓮港務分公司董事長蕭丁訓拜訪市長田智宣,洽談合作可能性,蕭丁訓大讚原民商品獨特、多元的呈現,也相當願意提供港務局空間為行銷平台,更希望好的商品能夠被世界看見。

  花蓮市公所致力推動原住民產業生根,除了透過手工藝研習、協助優秀工藝坊拓展銷售據點,市公所表示,為原住民族人創造更好的展售環境、厚植創作實力、增加部落族人收益,是市公所重要的施政目標,市公所除了向原民會爭取推動文化觀光發展相關經費,除了打造部落市集、進行環境綠美化以外,並建置觀光解說牌,同時研發原住民風味餐、推動原民農產行銷,建立共同品牌,透過品牌行銷的方式,打響花蓮原住民觀光,今年還有公益彩券回饋金的挹注,推動原民野菜園區,讓原住民產業多元發展。

  在工藝商品部分,過去四年,市公所利用原住民文化歷史館的空間,提供優秀原住民工藝品布展,更多次與遠東百貨結合,讓工藝品進入精品店,提升商品價值,市長田智宣不斷強調,要提升傳統產業,唯有將原來的工藝融入新巧思與創意,才能跳脫過去並以新的方式呈現藝術之美、再創文化產業新價值。

  花蓮港務分公司董事長蕭丁訓等人11日拜訪市長田智宣,洽談兩機關合作的可能性,田市長贈送別具特色的六族娃娃,藉機會行銷花蓮市原民工藝,他表示,原住民商品經過不斷改良,在質與量方面都有顯著的提升,也希望港務局能夠開放倉儲展示空間,增加原民商品行銷管道。

  蕭丁訓指出,根據統計,從1月到8月,經由花蓮港入關的國內外船隻與遊客數,已達15萬人次,今年預估可以突破18萬人次,這股龐大商機,可望讓原住民工藝商品業績再次翻升。