如果兒童劇場《拯救地球特攻隊》開跑囉!

花蓮go新聞\編輯

  大家期待已久的 「2014兒童劇演出活動」之免費校園巡迴演出活動昨天正式開跑,快樂超人第一站來到新城鄉的新城國小操場來跟小朋友一起組成拯救地球特攻隊。

  這一次如果兒童劇團帶來的《拯救地球特攻隊》,透過跟台下觀眾的互動,讓小朋友們理解愛護地球的重要性,並且學習在日常生活當中,透過一些小動作來實踐對地球的關愛,例如不隨手丟垃圾、不需要用電時將插頭拔掉、減少免洗餐具的使用量、妥善使用水資源、定期保養汽機車,降低廢氣排放量等等,只要人人都能多留心一些,就可以讓我們的環境保持乾淨,也能節省能源,降低汙染。

  平日規則般的環保口號,搬上舞臺,並藉由打擊黑暗勢力的劇情,讓孩子們一起關心汙染日漸嚴重的地球,口號不再只是口號,《環保愛地球》成為小朋友心中重要的責任。

  新城國小陳建明校長,本身就是一名藝文愛好者,對於這如果兒童劇團到校演出,校長表示感謝劇團帶給新城國小的孩子一個美好的童年經驗;學務主任陳春蔭老師也表示劇團帶來的演出不只讓孩子們看的開心,更結合了教育意義,除了教導小朋友要做垃圾分類還提醒小朋友要節能減碳、珍惜水資源以及不浪費食物……等等議題。演出結束後二年乙班 呂姿嫻小朋友前來向劇團團員說今天的戲很好看,而且還學到了如何愛護地球,這就是這次如果兒童劇團來到花蓮的最大使命。

   昨天第二場「2014兒童劇演出活動」之免費校園巡迴演出活動第二站來到吉安國小演出《拯救地球特攻隊》,藉由有趣又活潑的戲劇帶領吉安國小的小朋友理解愛護地球的重要性,並且學習在日常生活當中,透過一些小動作來實踐對地球的關愛。
吉安國小李主任表示,看到高年級的同學也能看戲看得如此入神,令他非常驚訝且開心,老師表示透過戲劇的方式更能讓小朋友們接受這些日常生活該落實的生活知識。

   更多活動詳情歡迎洽詢花蓮縣文化局網站(http://www.hccc.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=003020201&u=Detail&type=1&index=1&id=1001)。