娛樂稅代徵人繳納稅款適逢例假日延期至上班日仍可享受1%的獎勵金

花蓮go新聞\編輯

  花蓮縣地方稅務局表示:娛樂稅的納稅義務人為消費者,而娛樂場所、娛樂設施之提供人或舉辦娛樂活動之舉辦人應負代徵娛樂稅之義務。為獎勵代徵人,娛樂稅法規定娛樂稅代徵人依法代徵並如期繳納稅款者,即可享受按其代徵稅款額1%的獎勵金;惟逾期繳納者,既無法享受獎勵金且須加徵滯納金。查定課徵之娛樂業,由主管稽徵機關調查其實際營業狀況,查定其代徵稅額後,按月於月底前填發繳款書送達娛樂業者,娛樂業者應於次月1日起10日內繳納之。

  該局表示:103年9月份娛樂稅繳納截限日期為同年10月10日,因適逢國定假日及星期六、日之休假日,繳納期限順延至10月13日,順延期間內繳納者,仍可依娛樂稅法規定享受扣領1%的代徵獎勵金;娛樂稅代徵人依規定扣領之獎勵金應於報繳稅款當時為之,不得累積若干期一次扣領。

  該局提醒民眾,若有任何疑義,歡迎撥打該局免費服務專線0800-386969、玉里分局888-2047或利用網站(http://www.hltb.gov.tw)查詢更多更詳細的稅務資訊。