環保局深入社區宣導資源回收 鼓勵回收物換宣導品

花蓮go新聞\編輯

  隨著社會進步及民眾環保意識抬頭,廢棄物處理由先前「掩埋、焚化」的處理方式,改以「垃圾源頭減量、資源回收再利用」為目標。環保局除以法令約束、管控資源回收物質回收、貯存、清除及處理情形及流向外,同時以輔導、宣導及宣傳等方式,向鄉親朋友們宣導資源回收與再利用的觀念。

  今年度環保局為提升宣傳(導)機動性,特別規劃一輛多媒體宣傳車來宣導資源回收,無論在市區、郊區或偏遠鄉鎮,有需要的社區、學校或團體,只要時間允許,環保局都可以派員至現場進行宣傳(導)工作。

  環保局將於9月17日上午9時前往光復鄉大進社區活動中心(花蓮縣光復鄉糖廠街2號),另於當日下午15時於鳳林鎮牛根草社區,分別進行資源回收宣導,宣導人員將以宣導短片及投影片向參與的鄉親朋友們說明各項資源回收物品回收步驟、方式及各類資源回收物品正確回收管道,現場並進行回收廢棄物兌換宣導品活動,參加的鄉親朋友可攜帶平日家中所收集的回收物品,至現場向宣導人員兌換宣導品,歡迎鄉親朋友們踴躍參加。

  環保局饒忠局長表示,環保局希望透過更多元化、更有效的宣傳(導)方式,才能更有效提升宣導效益,也希望更多鄉親朋友,透過環保局的宣傳(導),能更加珍惜資源,了解資源回收的重要,減少自然資源消耗,逐步邁向「垃圾源頭減量、資源回收再利用」之目標。