門諾醫院103年度護理就學獎助金開始接受申請!!

花蓮go新聞\編輯

  為了協助宜、花、東優秀的護理系學生在畢業後可以順利在家鄉繼續就業,也幫助東部地區護理人員招募的穩定性,門諾護理就學獎助金即日起開始接受申請,相關資訊請逕上門諾網站或電話查詢。

  門諾醫院人力資源部黃旭全課長說,門諾早在民國98年就已設立護理獎助學金,主要提供設籍宜蘭、花蓮、台東的護理系學生在學雜費或生活費上的幫助,目的是希望可以幫忙家庭經濟較弱勢的學生可以無經濟壓力順利求學,將社會大眾的愛心真正落實到需要幫助的家庭。由於申請獎助學金也必須與門諾簽訂合約義務期,希望這些孩子畢業後可以順利留在家鄉服務,幫助更多需要幫助的人。

  黃旭全課長說:花東地區護理人才招募本來就非常不易,門諾一直努力提供友善與人性化的服務環境,除了積極地對外招募優秀護理人員外,也希望提供獎助學金留住優秀人才回鄉服務。此次獎助名額訂為每學期上限15名,每人獎助金額可達50,000 元 /一學期。對於一位就讀護理科的學生一學期開銷,是相當優厚的條件。
此次申請適用的對象為:
1.五專三年級(含)以上在學生;
2.二技一年級(含)以上在學生;
3.大學或四技二年級(含)以上在學生。以上皆不含在職進修班者。

申請條件:
1.學業總成績75分以上,操行成績80分以上且同學年度無累積大過處分者。
2.能秉持深具服務之熱忱與愛心,積極參與志工服務活動及確實遵守應盡義務者。
3.設籍於宜、花、東地區學生或曾於本院實習表現優良者優先考量。

  報名方式及日期至103 年10月31日,以郵戳為憑,逾期不予受理。經過院內委員會開會審核後會將獎助名單於103年11月30日前公佈。相關資料請上門諾網站查詢或直接以電話:(03)824-1595 黃課長洽詢