和平路某PUB二男子遭毆傷案 花蓮警分局逮二主嫌送法辦

花蓮go新聞\編輯

  9月10日凌晨,花蓮市和平路上一家PUB夜店,2名男子因細故遭七、八名男子時棍棒、刀械毆打施暴,造成二人受傷送醫案件,經花蓮警分局積極偵辦,並持花蓮地檢署核發之拘票,陸續將蔡姓主嫌及葉姓嫌犯拘提到案,全案於偵訊告一段落後依殺人未遂等罪嫌移送法辦。

  花蓮警分局表示,9月10日凌晨1時50分許,在花蓮市和平路上的一家PUB夜店,二群前往消費的客人因酒後發生肢體碰撞,竟引起蔡姓主嫌及葉姓男子、李姓少年等人不滿,隨後找來多名友人分持棍棒、刀械,將來不及離開的廖姓及邱姓被害人毆打成傷,造成二名傷者全身多處刀傷及挫傷,送醫後幸無生命危險。

  警方對於花蓮市鬧區發生暴力傷人案件相當重視,立即調派優勢警力到場,惟涉嫌動手的犯嫌已經逃離現場,案發後花蓮分局偵查隊及中華派出所依據現場查訪及過濾監視器追查,很快的就鎖定現年25歲,有殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械管制條例等多項前科的蔡姓男子涉有重嫌。

  但蔡嫌等人自知闖下大禍,於案發後便四處躲藏,警方經過二天的追查,終於掌握其行蹤,於9月12日15時許由偵查隊持拘票在花蓮市國盛一街將蔡嫌拘提到案,警方並在蔡嫌所駕駛的自小客車內起出鋁棒、鐵棍4支、武士刀2支、開山刀及掃刀各1支,還有血跡斑斑的T恤及球鞋等證物。

  蔡姓主嫌及葉嫌到案後供詞一直避重就輕,因此警方在依殺人未遂移送法辦後,蔡嫌隨即為花蓮地方法院檢察署收押禁見,警方後續將積極追查其他涉案人到案。此外,案發的這一家PUB夜店,於案發時未及時向警方報案,讓警方的優勢警力無法在第一時間到場逮捕滋事者,因此花蓮警分局已將該地區列為勤務重點,採臨檢、路檢、巡邏檢查等攻勢作為,以有效淨化該地區治安。

  分局長江東成更進一步強調,為了因應街頭暴力犯罪或重大突發事件,分局早已擬定一套現場指揮官及警力梯次支援的標準作業程序,第一時間結合刑事以及線上警力形成優勢,打擊犯罪維護公權力,請民眾及店家遇上類似暴力案件,能立即撥打110通知警方處理,而非放任暴力鬥毆蔓延,事後才來收拾殘局。