「如果兒童劇團」《小水滴的旅行》第一站豐裡國小

花蓮go新聞\編輯

  9/15-16《拯救地球特攻隊》已經帶領了四所學校約900名小朋友一起跟快樂超人打敗黑暗惡勢力拯救了生病的地球小姐,9/17開始小水滴們要帶著四所學校的小朋友來一段奇幻又有趣的旅程。

  《小水滴的旅行》劇中大哥哥大姊姊化作小水滴,透過豐富又有創意的互動遊戲帶領小朋友了解水的循環過程進而明白水資源對於人類的重要性,更教導小朋友要如何珍惜水資源,除了平常就要做到的隨手關緊水龍頭、不要浪費水之外,還結合了許多生活小常識教導小朋友在日常生活中落實這些省水小秘訣。

  豐里國小老師表示一早就能夠讓小朋友醒醒腦暖暖身還可以學習到許多省水的知識真的很不錯,也辛苦演員了,謝謝劇團到校演出;劇團人員離去前小朋友還大喊,你們還要再來喔!

  更多活動詳情歡迎洽詢花蓮縣文化局網站
(http://www.hccc.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=003020201&u=Detail&type=1&index=1&id=1001)。