持毒男子遇警太緊張 眼尖員警尾隨查獲送法辦

花蓮go新聞\編輯

  一名家住花蓮市的戴姓男子,前天深夜帶著一名女性友人外出吃宵夜,他駕駛自小客車行經花蓮市國聯五路附近時,突然發現有花蓮警分局巡邏車尾隨其後,男子心虛放慢車速,但轉個彎後隨即加速逃逸,中山派出所員警見狀立即通報附近警網協助將該車攔下盤查,果然在戴嫌身上取出4小包毒品安非他命,警方在偵訊後將他移送法辦。

查獲毒品2

  花蓮警分局表示,現年30歲的戴姓男子,有多項毒品前科,最近也因為毒品案件頻繁進出警局和法院,沒想到戴嫌還是受不了朋友的誘惑,持續籌錢向友人購毒吸食。

  前天深夜11時30分許,戴嫌隨身攜帶了剛購買的4小包毒品安非他命,開車載一名女性友人外出吃宵夜,不料車子才剛離開家門沒多久,戴嫌就發現有一部警車尾隨其後,為了不引起警方的注意,戴嫌一開始刻意放慢車速打算讓員警超車離去。

  戴嫌沒想到當天他所駕駛的自小客車顏色、車型,碰巧和警方剛通報失竊的車輛相同,因此尾隨在後的中山派出所員警戴國恩、王博逸及陳杉隆特別注意戴嫌車輛動向,心虛的戴嫌見巡邏車一路尾隨,以為露了餡,於是趁轉彎的視線死角猛踩油門加速逃逸,員警見狀立即透過無線電呼叫附近警網支援攔查,警方動用優勢警力,不久就在花蓮市豐村地區將該車攔下盤查。

  由於當時戴嫌口袋內藏放了幾包的毒品,因此他意識到事態嚴重,雖然努力緩和緊張的情緒,但是面對員警的盤查詢問,戴嫌還是緊張到主動坦承持有毒品,警方從戴嫌身上共查獲4小包、重約23.5公克的毒品安非他命,全案警方在偵訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦,後續將擴大追查毒品來源。