環保署公布「四機買新汰舊抽獎活動」得獎名單

花蓮go新聞\編輯

  環保署「四機買新汰舊抽獎活動」於15日上午9時由資源回收基金管理委員會副執行秘書鄭祖壽主持公開抽獎儀式。在律師見證下,以電腦隨機順利抽出100位幸運兒。得獎名單公布在活動網站http://www.4g-recycle.com.tw及環保署資源回收網http://recycle.epa.gov.tw。鄉親朋友可以持回收聯單上網查詢是否中獎,有機會把總額百萬元的豐富獎品帶回家,亦可洽詢資源回收免費服務專線0800-085-717(諧音:您幫我,清一清)。

  環保署表示,已購買新四機(電視機、洗衣機、電冰箱及冷、暖氣機),將廢四機交由販賣業者回收,並取得廢四機回收聯單的民眾,如未於本次「四機買新汰舊抽獎活動」截止前完成登錄作業,可保留該期間回收聯單與發票正本,仍可參加明(104)年3月15日的公開抽獎活動。

  環保局局長饒忠表示,廢四機逆向回收制度與措施已執行數年,搭配以回收聯單參加每年3月15日及9月15日舉辦的抽獎活動,希望能讓鄉親朋友加深對廢四機回收認知,讓家中汰換的廢四機,能循著正確的回收管道,獲得完整的處理與再利用;而販賣業者在消費者購買新四機時,也能主動宣達消費者權益內容,並提供廢四機回收(搬、載運)無償服務等,讓回收作業流程能透明化,杜絕非法拆解及污染情事發生,也可以讓業者與民眾積極落實資源回收,共創資源永續優質環境。