「蘭陽紅文旦」宜蘭農特產品展售會 “柚”香“柚”讚!歡迎參觀選購

花蓮go新聞\編輯

  行政院農業委員會農糧署輔導宜蘭縣農會辦理『蘭陽紅文旦』宜蘭農特產品展售活動,於9月20-21日假台北希望廣場(台北市八德路一段49號)舉行,推出宜蘭地區當令酸甜多汁的文旦柚、員山鄉紅心芭樂、三星鄉上將梨、冬山鄉素馨茶、蘭陽花卉、有機米、有機蔬果、有機茶、農村手工加工系列特產等多項農特產品,歡迎大臺北地區的消費者及各界民眾闔家前往參觀選購。

“柚”香“柚” 讚,酸甜多汁,健康食尚新選擇
  農糧署東區分署指出,紅文旦,產量稀少,產期在中秋節後,約每年的9月至10月,成熟時果皮光滑呈黃綠色或淡黃色,油胞細且密生。果肉鮮紅柔軟,含有「皂素皂苷」,而果汁中含豐富的維生素及茄紅素,非常有益健康,口感多汁味美又甘甜,讓您品嚐的每一口都有濃濃的柚子香味,絕對讓人感覺意猶未盡回味無窮,吃了還想要再吃喔! 紅柚酸甜多汁,健康營養又自然,是宜蘭當地名產之一,送禮自用均適宜,更是健康食尚最佳的新選擇,歡迎踴躍光臨選購。

「剥柚子比賽」趣味多多,歡迎闔家共體驗
  東區分署進一步說明,本次展售活動,主辦單位特別精心規劃「龍眼盆景DIY體驗」及「剥柚子比賽」等趣味活動供民眾親自参與,且蒞臨現場的來賓就有機會獲得蘭陽紅文旦等多項好禮,此外也有來自全國各地優質的農產品可以品嚐試吃,連續兩天的活動豐富精彩,能讓民眾體驗其中的樂趣並感受宜蘭的熱情,歡迎各界民眾闔家一同蒞臨。活動內容詳情,請逕洽宜蘭縣農會,電話:03-9385963-5#11查詢。