臺觀院樂齡大學又開學囉!阿公阿媽快相招來讀冊

花蓮go新聞\編輯

  臺灣觀光學院持續推動社會服務,103學年度開學後專為銀髮族設計系列樂活課程,即將於10月開學,上課地點為東華美崙校區臺觀城區部,招收年滿五十五歲以上的學員,全程免學費,以未曾參與該校樂齡大學計畫者優先錄取。

  臺觀推廣中心主任魏道駿表示,103年度第1學期樂齡大學上課時間從103年10月起至104年1月底每週一、三下午的1點至4點,期以終身學習、健康快樂、自主尊嚴、社會參與等四大願景,保障老人的學習權益,使老人享有終身學習的機會。課程內容包括:樂活生活、交通安全、健康生活、生活體適能、幸福生活、資訊知能、樂活舒壓、養生料理、生活藝術及心理課程等系列。

  校方表示,學校具備非常優秀的師資及硬體設備,整體課程內容多元而活潑,尤其特別為學員量身設計代間課程,將以融入課堂互動和進入社團活動兩種方式實施,前者是安排樂齡學員們與臺觀大學生共同互動學習,使年輕學生與長者同窗共學共同體驗,後者安排學員進入校本部參與學生社團活動,以促進兩代之間互動,藉此「尊老、敬老」。

  劉國成校長表示,因應高齡社會即將來臨,以全民身心健康,解決快速老化的社會問題,以及少子女化效應帶來的校園閒置空間問題,臺觀持續推動銀髮族學習課程,日前也與牛犁社區協會共同籌畫「樂齡示範學習中心」,期能服務更多人,讓學員快樂學習,忘記年齡,歡迎有興趣的爸爸媽媽、阿公阿嬤快點來讀冊,保證讓你畢業喔!