103年度教師節暨優良教師表揚大會

花蓮go新聞\編輯

  花蓮縣慶祝103年度教師節暨優良教師表揚大會今(24)日上午於美崙大飯店舉行,縣長傅崐萁親自表揚全縣293位教師,包括師鐸獎、特殊優良教師、教育奉獻獎、優良特殊教育人員、公私立幼兒園資深優良人員、教育會優良會務人員、愛心模範教育人員等獎項,並頒發感謝狀、禮品,慰勞老師長年春風化雨、作育英才的辛勞。

  「老師可以創造孩子的未來!」傅縣長分享兒時求學的經驗,因為遇到一位循循善誘的老師,課業成績才有了起色,那位老師也成為人生中不可或缺的啟蒙導師。在教育界的現場,老師對於孩子的人格、思考各方面深具影響力,如何在科技網路發達的現今,引導孩子謹守道德防線,並與社會建立正向連結,老師扮演著舉足輕重的角色。

  傅縣長指出,「建設要做,教育更重要!」自89年廢省後,歲出舉債無法由省庫概括承受,花蓮縣政府十年負債133億,歲入歲出短差22億,主計處糾正遞延付款7.5億,總共162億,平均每年增加16億債務。崐萁就任以來,開源節流、量入為出,連續三年償債12億,在財政拮据的狀況下,更逐年提高教育預算,不讓花蓮的下一代輸在起跑點上!

  傅縣長表示,校長是學校的「天」,老師是學校的「地」,期盼在這天地中共同培育花蓮優秀的孩子,成為花蓮未來的棟樑、國家的主人翁。他最後也提醒孩子,不要當低頭族,抬頭有燦爛陽光!

  今日表揚大會首先以國歌、孔子紀念歌揭開序幕,並由傅縣長逐一表揚花蓮縣師鐸獎龐大慶、教育奉獻獎2位、特殊優良教師7位、服務滿40年資深優良教師張宏政校長、服務滿30年優良教師18位、服務滿20年優良教師服務有88位、服務滿10年優良教師110位、優良特殊教育人員2位、公私立幼兒園資深優良人員32位、教育會優良會務人員9位、愛心模範教育人員21位、優良卓越幼兒園人員2位,共計293位。