「花現有機.農夫市集」大家一起來

花蓮go新聞\編輯

  行政院農業委員會農糧署東區分署與花蓮縣農會為讓消費大眾更加認同花蓮縣有機農業,並認識以友善方式對待土地,認真用心種植有機作物的一群有機農友,特別由9月27日(星期六)開始至11月30日(星期日)止,於每週六下午3時至6時及每週日上午9時至12時,在花蓮市碧雲莊社區活動中心(花蓮市國興里介禮街46號)辦理「花現有機.農夫市集」活動,以介紹花蓮縣在地有機小農及推廣地產地銷觀念為主軸,現場除有花蓮縣在地有機小農展售各項農產品外,並有有機農產品試吃及DIY活動,歡迎大家週休假日一同前往參觀採購。

有機農產品嚴管嚴查,請安心選購
  該分署說明,近年來國人對於農產品安全相當重視,而有機農產品管制更是相當嚴格與嚴謹。有機作物種植前,土壤及水源需經過檢驗,而作物收穫後也需經過檢驗,當三者皆合格後,始取得有機轉型期驗證,需再經過2-3年後才能達到真正有機,其栽培管理仍需符合有機農產品及有機農產加工品驗證基準,此外為維持及管控有機農產品安全,每年全國更查驗有機農產品達5,000件以上,農委會採嚴管嚴查方式為消費者把關,請消費者安心選購。

花蓮縣是有機農業的故鄉
  農糧署東區分署表示,近年來在農政單位的積極輔導下,花蓮縣的有機栽培面積持續增加,至今年(103)為止已近1,100公頃,為全國之冠,而有機作物種植過程中,因為完全不使用化學的農藥與肥料,對於自然環境及生態是非常友善的栽培方法,也極適合「好山、好水」的花蓮,期待各界持續支持,創造花蓮有機農業永續發展。