重陽佳節前夕 縣長夫人徐榛蔚為本縣百歲人瑞獻上滿懷祝福

花蓮go新聞\編輯

  重陽佳節前夕,縣長夫人徐榛蔚前往花蓮榮民之家為本縣百歲人瑞獻上滿滿的祝福,除致贈重陽禮金、敬老狀、金鎖片及敬老禮品外,徐榛蔚夫人也特別為長輩清唱家鄉歌曲,柔和歌聲蘊含滿滿的關心,老人家臉上洋溢著開懷的笑顏,現場氣氛溫馨祥和。

  今日代表受贈重陽禮金的百歲人瑞分別為陳尚選、何厚傳、洪錫趙、張廣順四位老先生。

  徐榛蔚夫人感性地說,長輩們年輕時為臺灣的發展付出歲月及心力,為後代打造出宜居的良好生活環境,她希望伯伯在花蓮榮家安心養老,每週與社福團體、志工一起跳健康操,走出戶外踏青、曬太陽,健康呷百二。

  徐榛蔚夫人在縣府社會暨新聞處處長劉嘉泰及花蓮榮民之家主任羅貽翔等人的陪同下,親切地將重陽禮品及禮金送至老人家手上,並為長輩佩帶金鎖片,關心長者的身體近況,逐一噓寒問暖話家常,貼心的叮嚀讓長輩備感溫馨。

  社會暨新聞處表示,本縣於每年重陽節向年滿九十歲以上縣民致贈重陽敬老禮金,以表示對長輩之敬意與禮遇,今年滿百歲以上者共有42人,每人致贈兩千元重陽禮金,並由本府親送;90歲至99歲之長者共有1690人,每人致贈一千元重陽禮金,由各鄉鎮市公所代為發送,在重陽前夕為長輩帶來全縣鄉親滿滿的祝福。